Усачевский рынок
Назад
c 1934

Жирок

2 этаж

ВС-ЧТ: 10-22, ПТ-СБ: 10-23

Новый проект «Жирок» предприниматель Илья Тютенков запустил вместе с шеф-поваром ресторана «Северяне» Георгием Трояном и Феликсом Циферманом (Kosyak Sushi).

Как и в других ресторанах Ильи Тютенкова, в «Жирке» готовят на открытой кухне, где главное место занимают печь и гриль. За меню отвечают бренд-шеф Георгий Троян и шеф-повар Валерий Чигарнов.

За плечами Георгия — обучение в одной из ведущих французских кулинарных академий Le Cordon Bleu и работа с французскими шефами в столичных Cristal Room Baccarat и «Ностальжи». Валерий же набирался опыта в ресторанах высокой кухни за рубежом: в США и Азии.

В ресторане «Жирок» делается упор на сезонные продукты, используется много рыбы и морепродуктов, прибегают к французским, русским и азиатским мотивам.

Барную карту доверили бренд-бармену Антону Ивахе («Северяне», Uilliam’s). В рецептуре коктейлей он использует травы и ягоды, которые растут в России. В напитки добавляют краснику, смородину, бруснику и фиалку.

Зал в «Жирке» стилизован под каменистую пещеру и наполнен массивной мебелью из деревянных срубов. В числе акцентных арт-объектов — красные хвосты, сваленные из шерсти, обожженные доски на стенах и невообразимой формы металлический светильник под потолком.

Меню