По доставке:   8 800 550-64-64
Ресторан
Мой Чай
Да Хун Пао (Чжун Хо, сильный огонь), 2017 100 Г.
АРТ. 10273
Порционный «Большой Красный Халат» спрессован из фрагментов листа (средняя и мелкая фракция), отсортированного при производстве высокосортного Дахунпао урожая 2017 (различные партии). В процессе обработки сырье несколько раз прогревалось – как традиционным способом в корзинах над углями, так и в электрической печи-хунган (высокий огонь).

100-граммовая плитка, спрессована достаточно плотно, но легко ломается на сегменты (12 штук). Аромат интенсивный, теплый, хлебно-пряный с копченой ноткой. Настой прозрачный, темно-каштанового оттенка.

Букет готового чая теплый, хлебно-пряный с нотками экзотических древесных смол и жареной хлебной корочки. Аромат низкий, густой, многогранный. Вкус сочный, достаточно мягкий, плотный, немного вяжущий, с легкой огненной горчинкой и фруктовой кислинкой, переходящий в освежающее послевкусие.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 1 кубик на 200-250 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 6-8 завариваний. Хорошо раскрывается в варке на огне.

Отличный выбор для повседневных чаепитий на скорую руку. Воздействие согревающее, тонизирующее.
585 руб.
Сяо Чжун Хун Ча (красный чай из Уишань) 100 Г.
АРТ. 10272
«Сяо Чжун» – знаменитый красный чай провинции Фуцзянь весеннего урожая 2018 г.

В сухом виде: 100-граммовая плитка (12 сегментов) спрессованных чайных листьев. Аромат теплый, фруктово-бисквитный. Настой прозрачный, красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая теплый, пряно-древесный, с фруктовыми, хлебными и осенними нотками. Аромат густой и теплый, фруктово-пряный. Вкус сочный, сладковатый, с легкой древесной терпкостью и фруктовой кислинкой. Приятное, освежающее послевкусие.

Заваривать горячей водой (95-100°С) в чайнике или термосе. Пропорция заварки к воде: 8 г (один сегмент) на 200 мл. Для первого раза настоять 1-2 минуты, после чего можно заварить еще 2-3 раза. Прекрасно подходит для варки или заварки в термосе.

Отличный выбор для чаепития на скорую руку или в походных условиях. Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее.
644 руб.
Гуогань Шу Ча (сырье 2016, пресс 2019) 240 Г.
АРТ. 10271
Шу пуэр из бирманского сырья, урожая 2016 года. Спрессован в 2019 году.

240-граммовый брикет из спрессованных темно-коричневых листиков с черенками. Аромат сдержанный, древесный. Настой прозрачный, каштаново-красного оттенка.

Букет готового чая зрелый, пряно-древесный с ореховыми и осенними нотками. Аромат густой и теплый, низкий, пряно-древесный. Вкус плотный, достаточно мягкий, с легкой древесной терпкостью, кислинкой сухих ягод и нюансами специй.

Заваривать горячей водой (90-95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 8-9 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – насыщенный, достаточно мягкий, ароматный. Воздействие согревающее, мягкое тонизирующее.

К сожалению, попадается нецельная упаковка, поэтому в качестве подарка такой кирпич не годится.
1 011 руб.
WEBPUNK 2.0 (сырье 2019 г., пресс. 2020 г.) 357 Г.
АРТ. 10268
Шу пуэр из сырья чайного региона Мэнхай урожая 2019 года. Спрессован по заказу Moychay.ru в 2020 году.

357-граммовый блин средней плотности из спрессованных темно-коричневых листиков с тонкими черенками. Аромат сдержанный, древесный. Настой прозрачный, каштаново-красного оттенка.

Букет готового чая зрелый, древесный с нотками прелых листьев, орехов, хлеба и сухих ягод. Аромат теплый, спокойный, древесный. Вкус мягкий, средней плотности, сладковатый, с легкой древесной терпкостью и кислинкой сухих ягод.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 7-8 завариваний.

Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее.
1 299 руб.
Endless Tea (Мэнхай Вэй И Цзи Шу Ча), сырье 2018, пресс 2020 357 Г.
АРТ. 10267
Шу пуэр «Endless Tea» («Бесконечное чаепитие») из сырья первого сорта чайного региона Мэнхай урожая 2018 года.

357-граммовый блин средней плотности из спрессованных темно-коричневых и рыжих почек. Аромат сдержанный, древесно-ореховый. Настой темного каштаново-красного оттенка.

Букет готового чая зрелый, древесно-ореховый с хлебными и пряными нотками. Аромат глубокий и теплый, древесно-ореховый. Вкус ровный, бархатистый, средней плотности, сладковатый, с легкой древесной терпчинкой, нюансами специй и сухих ягод.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 7-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 9 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий: мягкий,  ароматный, согревающий.

В оформлении использована шелкография Юлии Ованесян.
2 197 руб.
Чистый Вкус Мэнхая (сырье 2018, пресс 2020) 357 Г.
АРТ. 10266
357-граммовый блин средней плотности из спрессованных темно-коричневых листиков и почек. Аромат сдержанный, древесный. Настой темного каштаново-красного оттенка.

Букет готового чая зрелый, древесный, с хлебными, ореховыми, землистыми и осенними нотками. Аромат низкий, древесный; в холодном аромате отчетливо слышна нотка арбуза. Вкус ровный, средней плотности, немного терпкий, с нюансами специй и сухих ягод.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 8 завариваний.

Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее.
1 677 руб.
Чжэнь Шань Шоу Мэй (сырье 2017, пресс 2019) 290 Г.
АРТ. 10253
«Брови Долголетия» – белый чай урожая 2017 года, спрессован из сырья, собранного в горах Таймушань (уезд Фудин, провинция Фуцзянь) по заказу компании Мойчай.ру в 2019.

290-граммовый чайный блин средней плотности, легко расслаивается на плоские, буро-коричневые листики с тонкими черенками. Аромат интенсивный, древесно-бальзамический. Настой прозрачный, виноградно-желтого оттенка.

Букет готового чая сложный, древесно-бальзамический с нотками дубового мха, прелых листьев, коньяка, сливочной карамели и ягод. Аромат низкий, бальзамический. Вкус многогранный, раскрывается постепенно, меняясь с пряного, суховатого и немного резкого вначале на сочный, маслянистый, сладковатый, с ягодной кислинкой.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 4 г на 100 мл. Первый раз настоять 8-10 секунд, далее пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9-10 завариваний.

Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее.
1 237 руб.
Аньхуа Шоу Чжу Фу Чжуань (2014) 500 Г.
АРТ. 10265
«Чайный кирпич долголетия, сделанный вручную» из Аньхуа (провинция Хунань).В создании этого чая принимает участие микроб Eurotium Cristatum или Цзинь Хуа (Золотые цветы), чрезвычайно полезный для здоровья.

500-граммовый чайных брикет из спрессованных чайных листьев с одеревенелыми черенками. Аромат спокойный, древесно-бальзамический. Настой прозрачный, оттенка желтой охры.

Букет готового чая зрелый, многогранный, пряно-древесный, с нотками дубового мха, осенних листьев, грибов и сухофруктов. Аромат глубокий и теплый, пряно-древесный. Вкус мягкий, маслянистый, сладковатый, с легкой древесной терпкостью и фруктовой кислинкой. Приятное, освежающее послевкусие

Заваривать горячей водой (95°С) в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9-10 завариваний. Хорошо подходит для варки и заварки в термосе.

Воздействие согревающее, умеренно тонизирующее.
825 руб.
Цзинь Цзюнь Мэй 100 Г.
АРТ. 10264
Красный чай провинции Гуйчжоу, урожай 2019 г. Обработан по стандартам технологии Цзинь Цзюнь Мэй.

В сухом виде: небольшие, темно-коричневые жгутики скрученных листиков и почек. Аромат сдержанный, древесно-ягодный. Настой прозрачный, красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая яркий и теплый, пряно-древесный, с хлебными, ягодными и цветочными нотками. Аромат теплый, пряно-ягодный. Вкус крепкий, приятно терпкий, с освежающей ягодной кислинкой.

Заваривать горячей водой (95°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Первый раз настоять 6-8 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 7 завариваний. Хорошо раскрывается в варке.

Хороший выбор для повседневных чаепитий – крепкий, яркий, тонизирующий. Особенно рекомендуем его любителям классического европейского стиля.
492 руб.
Вишни лист ферментированный, гранулированный, 2020 100 Г.
АРТ. 10262
Липецкая область.

Отвар вишневого листа – мощное поливитаминное, общеукрепляющее и антиоксидантное средство.

Обладает ярко выраженным вишневым ароматом и насыщенным, немного терпким, но в то же время нежным вкусом. Употребляется как самостоятельный напиток и как компонент травяных сборов. Очень хорошо сочетается с шу пуэром.

Противопоказания: при умеренном употреблении не оказывает негативного воздействия, однако нужно аккуратно применять беременным и кормящим, а также при индивидуальной непереносимости.

Срок хранения до трех лет.
390 руб.
Ферментированный лист яблони 100 Г.
АРТ. 10259
Лист яблони собран в Тверской области в 2019 году.  Скручен на роллере и ферментирован при низкой температуре. Вкус терпкий, сладковатый. Имеет  красочный, яркий настой. Можно заваривать как отдельный напиток, так и использовать как добавку к красному чаю, пуэру, либо другим травам.  Придаёт аромат и настроение чаепития в яблоневом саду.
455 руб.
Иван-чай, чёрный, крупнолистовой, Тверская обл. 2020 100 Г.
АРТ. 10258
Лист кипрея собран в районе озера Селигер, Тверская обл. Летом 2020 года.  Скручен на роллере и медленно завялен специальным образом. Лист крупный, высший сорт. В аромате и вкусе присутствуют цветочные ноты. Сырьё обрабатывалось нежно, что дало тонкий вкус напитку. При выдержке вкус будет продолжать меняться.  
416 руб.
Хэй Чу Хао (весна 2020) 100 Г.
АРТ. 10255
Зеленый чай провинции Гуанси весеннего урожая 2020 г

В сухом виде: небольшие спиральки серо-зеленых почек и их фрагменты. Аромат интенсивный, пряно-травянистый. Настой прозрачный, виноградно-желтого оттенка.

Букет готового чая яркий, многогранный, пряно-травянистый с нотками ягод и печеных каштанов. Аромат густой, пряно-ягодный. Вкус сочный, плотный, немного терпкий, сладковатый, с ягодной кислинкой и нюансами специй. Послевкусие сочное и долгое.

Заваривать горячей водой (80-90°С) в гайвани или фарфоровом чайнике. Пропорция заварки к воде: 3-4 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 6-7 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – яркий, многогранный, тонизирующий.
355 руб.
Травяной сбор прессованный Чёрный чай с чабрецом 50 Г.
АРТ. 10252
Состав: Цзуньи Сяо Е Хун, чабрец, лепестки висилька

Традиционный чай из лучших ингредиентов: Китайского красного (чёрного) чая премиум качества и отлично сочетающихся с ним российских трав.
Традиционный чай в лучшем качестве.

Для удобства спрессован в плитку.

Способ приготовления:
Отломить от плитки 1 кусочек и залить 800-1000 мл горячей воды 80-90 гр. Подождать 3-5 мин.
Приятного Чаепития!  

Если подняться в горы, можно услышать совершенно другие звуки, почувствовать другие запахи, остаться наедине с собой и природой, без слов и ненужных мыслей.
В венок с чаем вплетаются травы, окутывают ароматами спокойствия и равновесия.
А самое главное, можно наконец-то услышать тишину внутри себя.
247 руб.
Травяной сбор прессованный Иван чай с вишней 50 Г.
АРТ. 10249
Состав: ферментированный лист вишни, 2019, Иван-чай, чёрный, крупнолистовой, Тверская обл. 2019, зверобой, цветы Иван-Чай

(Ферментированный лист вишни, Иван чай тверская обл 2019, Цветы Кипрея - указать гиперссылками)

Ферментированный по технологии китайского чая Кипрей (иван-чай) с обработанными листьями вишни и травами. Превосходный релаксант.

Для удобства спрессован в плитку.

Способ приготовления:
Отломить от плитки 1 кусочек и залить 600-800 мл горячей воды 90 гр.  Подождать 3-5 мин.
Приятного Чаепития!

Прогуляться в вишневом саду, смотреть на цветущие деревья, вдыхать тонкий сладковатый аромат...
Пройтись босиком по ласково нагретой солнцем траве, послушать пение птиц и шепот трав.
Ферментированный лист вишни дает неповторимый аромат и вкус, выводит токсины, Иван-чай гармонично дополняет композицию.
247 руб.
Сы Цзи Чунь 48 100 Г.
АРТ. 10246
Сделанный в любое время года «Сы Цзи Чунь» отличается нежным, легким вкусом и цветочным ароматом, несмотря на то, что произрастает на незначительных высотах. А урожай снимают до 6 раз в году. В процессе обработки чайный лист прошел многократную скрутку, легкую ферментацию и умеренный прогрев.

В сухом виде – мелкие узелки болотно-зеленых тонов c крохотными черенками. Аромат сухого чая сладкий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленовато-желтого оттенка.

Букет готового чая легкий, жизнерадостный, травянисто-цветочный с нотками персиков, можжевельника и тыквенных семечек. Вкус свежий, мягкий, легкий, сладковатый, с тонкой кислинкой, без горечи или терпкости на всем протяжении чаепития. Нежный, цветочный аромат с нотками сирени и персика. Приятное, освежающее послевкусие.

Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для тайваньских улунов или в гайвани. Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл. Первую заварку слить, а затем пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Держит вкус и аромат 10 завариваний.

Отличный бюджетный тайванец для повседневного чаепития – легкий и жизнерадостный, простой в заваривании и щедрый на положительные эмоции. Воздействие освежающее, мягкое тонизирующее, оптимистическое. Можно было бы назвать его «облегченной версией» дорогого церемониального «Сы Цзи Чунь».
777 руб.
Да Хун Пао Цзиньпин 100 Г.
АРТ. 10245
«Большой красный халат» (купаж разных сортов, урожай 2013-2018 гг., сильный огонь) из чайного хозяйства Цзиньпин.

В сухом виде: среднего размера темно-коричневые жгутики чайных листьев. Аромат густой, хлебно-пряный, с копченой ноткой. Настой прозрачный, светлого каштанового оттенка.

Букет готового чая яркий, хлебно-пряный, с нотками печёных фруктов. Аромат насыщенный, глубокий и теплый. Вкус плотный, сочный, сладковатый, немного терпкий, с легкой огненной горчинкой. Послевкусие сочное и освежающее.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в фарфоровой гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 5 завариваний.

Отличный выбор для эмоциональной перезагрузки во второй половине дня: снимает усталость и напряжение, согревает, переключает внимание.
1 285 руб.
Да Ву Е Дань Цун 100 Г.
АРТ. 10244
Улун «Да Ву Е» («Большой темный лист»), зимнего урожая  2020 г. (огонь выше среднего, но не избыточный).

В сухом виде: крупные, бордово-коричневые жгутики чайных листьев. Аромат интенсивный, фруктово-цветочный. Настой прозрачный, оттенка белого винограда.

Букет готового чая многогранный и яркий, фруктово-цветочный, с древесными, пряными и ягодными нотками. Аромат высокий, фруктово-цветочный. Вкус сочный, плотный, чуть пряный, приятно вяжущий, с ягодной кислинкой и освежающим послевкусием.

Заваривать горячей водой (80-90°С) в чайнике из пористой глины или в фарфоровой гайвани. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 7 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – многогранный, яркий и ароматный.
585 руб.
Ешэн Цзы Я Бао (весна 2020) 100 Г.
АРТ. 10242
«Пурпурные почки», собранные с дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ (округ Линцан) ранней весной 2020.

В сухом виде: крупные, легкие фисташково-розовые почки. Аромат тонкий, цветочный. Настой прозрачный, очень светлого оттенка белого винограда.

Букет готового чая свежий и нежный, цветочно-ягодный, с нотками дамасской розы, пряных трав и плодов личи. Аромат тонкий, цветочный. Вкус легкий, сладковатый, чуть пряный, с ягодной кислинкой, холодком мяты и сочным послевкусием.

Заваривать горячей водой (70-80°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 4-5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 8-10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 15 завариваний.

Невероятно нежный и романтичный чай, наполненный энергией весеннего обновления.
1 664 руб.
Уляншань Гу Шу Инь Я, Серебряная почка из Уляншань, 2020 100 Г.
АРТ. 10241
«Серебряные Почки Древних Деревьев Уляншань» сделан из весенних почек чайных деревьев на высоте свыше 2000 м над уровнем моря в уезде Наньцзян (округ Дали, Северо-западный чайный регион).

В сухом виде: среднего размера тонкие, пушистые, зеленовато-серебристые почки с черенками. Аромат сухого чая интенсивный, пряно-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого оливкового оттенка.

Букет готового чая яркий, объемный, утонченный, пряно-древесный с цветочными, цитрусовыми, сливовыми, малиновыми и камфарными нотками. Вкус сочный, плотный, объемный, сладковатый, с нежной ягодной кислинкой и холодком мяты. Аромат высокий, яркий, пряно-цветочный. Объемное, лимонно-мятное послевкусие.

Заваривать кипятком 95°С в гайвани или чайнике из пористой глины для белых пуэров. Пропорция заварки к воде: 6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает до 12 завариваний.

Отличный белый пуэр с ярким, многогранным вкусом и освежающим, легким тонизирующим воздействием.
1 560 руб.
Лао Тэ Цзи Шу Ча (2014) 100 Г.
АРТ. 10239
Выдержанный шу пуэр «Тэ Цзи» («Высший сорт») из округа Мэнхай урожая 2014 года.

В сухом виде: мелкие, тонкие жгутики темно-коричневых листиков и их фрагменты. Аромат сдержанный, древесно-бальзамический с землистой ноткой. Настой темного красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-бальзамический, с землистыми, осенними, хлебными и фруктовыми нотками. Аромат густой и теплый, сложный, орехово-бальзамический с нотками сухофруктов. Вкус плотный, мягкий, бархатистый, пряный, сладковатый, с кислинкой сухих ягод и нюансами специй.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 7-10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 10 завариваний.

Прекрасный выбор для повседневных чаепитий: насыщенный, многогранный и очень ароматный.
822 руб.
Луо У Цзи Шу Ча (2019) 100 Г.
АРТ. 10238
Шу пуэр «У Цзи» («Пятый сорт») из чайного хозяйства Луо (округ Мэнхай).

В сухом виде: среднего размера, темно-коричневые жгутики скрученных листиков и их фрагменты, черенки. Аромат очень сдержанный, древесный. Настой темного коричневого оттенка.

Букет готового чая зрелый, древесный, с хлебными, осенними, овощными и ореховыми нотками. Аромат теплый, древесный. Вкус средней плотности, бархатистый, немного терпкий, с легкой горчинкой и нюансами специй.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 7-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 6 завариваний.
598 руб.
Тэцзи Шу Ча (2019) 100 Г.
АРТ. 10237
Шу пуэр «Тэцзи» («Экстра») из округа Мэнхай урожая 2019 года.

В сухом виде: среднего размера, изогнутые жгутики темно-коричневых листиков и их фрагменты. Аромат сдержанный, орехово-древесный. Настой темного красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с нотками прелых листьев, пряных трав, деревенского хлеба и сухофруктов. Аромат густой и теплый, орехово-бальзамический с нотками осеннего леса. Вкус плотный, бархатистый, пряный, сладковатый, с легкой фруктовой кислинкой.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 8 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий: зарядит бодростью утром
515 руб.