Шаг 1
Самое важное в этом рецепте – приготовить яйцо-пашот. Для удобства и точного результата лучше подготовить стаканы, на них закрепить пищевую пленку с углублением так, чтобы можно было разбить в нее яйцо, предвари-тельно смазав пленку маслом (оливковым, подсолнечным – не принципи-ально).
Шаг 2
Разбив яйцо, немного солим и заворачиваем наш мешочек – пленка хорошо склеивается, и опускаем его в кипящую воду ровно на 3 минуты. Затем до-стаем, остужаем и достаем из пленки.
Шаг 3
Поджариваем хлеб с двух сторон на сковороде или в тостере, также можно подрумянить его в духовке при 180 градусах.
Шаг 4
Очищаем авокадо и разминаем ложкой или вилкой, добавляем в него сок лимона, оливковое масло и щепотку соли, все перемешиваем.
Шаг 5
Лосось режем на тонкие кусочки.
Шаг 6
На готовые тосты выкладываем смесь авокадо, творожный сыр, сверху кусочек лосося, клубнику, нарезанную слайсами, яйцо. Сверху поливаем оливковым маслом, бальзамическим кремом и приправляем черным молотым перцем.