Шаг 1
Предварительно разогреваем духовку до самой низкой температуры и отправляем туда миски, чтобы они нагрелись и суп в них дольше оставался горячим.
Варим базовый куриный бульон со стеблями сельдерея и морковкой.
Шаг 2
Выливаем бульон в маленькую кастрюлю и ставим на высокую температуру, доводим до кипения. Как бульон закипит, убавляем температуру до среднего жара.
Удаляем жесткую внешнюю часть лемонграсса и режем их на куски в 3 см. Осторожно раздавливаем каждый кусок боковой частью ножа.
Шаг 3
Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Затем чили. Протираем от влаги грибы, используя чистое влажное кухонное полотенце и мелко шинкуем. Если вешанки, то нужно отделить шапочки от ножек.
Шаг 4
На сковороде в оливковом масле или обычном рафинированном греем кусочки лемонграсса с нарезанным имбирем и листом лайма, чтобы выпустить их ароматы, ещё чесноком и немного лайма. Готовим заранее марлечку, в которую помещаем содержимое сковородки, чтобы на финише можно было легко удалить ее из супа.
Шаг 5
В отдельной сковородке пассируем чили пасту и выкладываем шумовкой в марлечку. Разделяем куриную грудку для супа на мелкие кусочки с помощью вилки или просто руками. Добавляем грибы в бульон, пасту - ту, что в марлечке и доводим горячий куриный бульон до кипения. Теперь нужно немного выпарить жидкость, убавить огонь до минимума и дать супу покипеть 15 минут и набрать в себя всю ароматику.
Шаг 6
Добавляем после кокосовое молоко, кусочки курицы и сырые креветки в кастрюльку. Можно предварительно немного креветок обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, но азиаты так не готовят и не рекомендуют.
Шаг 7
Готовим еще 3 — 4 минуты, пока креветки не будут розовыми — готовыми.
Достаем из духовки горячие тарелки и разливаем суп.
Для украшения используем порезанный кольцами перец чили, листья кинзы и кусочек лайма.