По доставке:   8 800 550-64-64
Первые блюда
Там Кха по-домашнему
Что нужно:

180 грамм очищенной от кожицы куриной грудки
сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт
8 королевских креветок (сырые и очищенные), в них необходимо удалить кишку
75 грамм грибы шитаки, шампиньоны или вешанки, можно микс
пачка лемонграсса (минимум 5 штук)
корень имбиря 5 см
й свежий красный перец чили
1 маленький пучок свежего кориандра (кинзы) 30 грамм
1-2 сушеный лист лайма (лист кафира)
1 лайм
1 л куриного бульона
1/2 ст.л. пасты тамаринда (пасты том ям, чили)
1 ст.л. соуса к рыбе (устричный соус)
10 грамм тростникового сахара
Кокосовое молоко 250 мл
Томаты черри 150 грамм

~ 4000 Г.
ic_time Created with Sketch.
50 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
2 665 руб.
Состав
Помидоры черри
700 руб.
300 г.
1000 г.
Перец острый красный
50 руб.
100 г.
Имбирь
700 руб.
1 шт.
Креветки
2 000 руб.
800 г.
Сельдерей стебель
250 руб.
300 г.
Морковь чистая
150 руб.
500 г.
Рецепт
Шаг 1
Предварительно разогреваем духовку до самой низкой температуры и отправляем туда миски, чтобы они нагрелись и суп в них дольше оставался горячим.
Варим базовый куриный бульон со стеблями сельдерея и морковкой.
Шаг 2
Выливаем бульон в маленькую кастрюлю и ставим на высокую температуру, доводим до кипения. Как бульон закипит, убавляем температуру до среднего жара.
Удаляем жесткую внешнюю часть лемонграсса и режем их на куски в 3 см. Осторожно раздавливаем каждый кусок боковой частью ножа.
Шаг 3
Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Затем чили. Протираем от влаги грибы, используя чистое влажное кухонное полотенце и мелко шинкуем. Если вешанки, то нужно отделить шапочки от ножек.
Шаг 4
На сковороде в оливковом масле или обычном рафинированном греем кусочки лемонграсса с нарезанным имбирем и листом лайма, чтобы выпустить их ароматы, ещё чесноком и немного лайма. Готовим заранее марлечку, в которую помещаем содержимое сковородки, чтобы на финише можно было легко удалить ее из супа.
Шаг 5
В отдельной сковородке пассируем чили пасту и выкладываем шумовкой в марлечку. Разделяем куриную грудку для супа на мелкие кусочки с помощью вилки или просто руками. Добавляем грибы в бульон, пасту - ту, что в марлечке и доводим горячий куриный бульон до кипения. Теперь нужно немного выпарить жидкость, убавить огонь до минимума и дать супу покипеть 15 минут и набрать в себя всю ароматику.
Шаг 6
Добавляем после кокосовое молоко, кусочки курицы и сырые креветки в кастрюльку. Можно предварительно немного креветок обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, но азиаты так не готовят и не рекомендуют.
Шаг 7
Готовим еще 3 — 4 минуты, пока креветки не будут розовыми — готовыми.
Достаем из духовки горячие тарелки и разливаем суп.

Для украшения используем порезанный кольцами перец чили, листья кинзы и кусочек лайма.
Приятного аппетита!