Шаг 1
Сперва займемся долгими продуктами: варим яйцо - 2 минуты после того, как холодная вода дойдет до кипения и картофель.
Картофель бэйби отвариваем с кожурой, разрезав на половинки, после его нужно обсушить при помощи нетканого материала и поджарить на сковородке.
Шаг 2
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный - просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк.
Предварительно свежего тунца маринуем в оливковом масле и со всех сторон закрываем кунжутом, оставляем только торцы, чтобы хорошо была видна степень прожарки.
На сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой. Розовая серединка должна составлять четверть от всей толщины филе.
Шаг 3
Обычно к готовности тунца и картофель готов. Яйца и черри разрезаем пополам. Тунца нарезаем слайсами.
Теперь любимая заправка. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой или при помощи венчика. Масло в идеале должно быть охлажденным, в этом случае оно хорошо соединиться с остальными продуктами. В заправку можно добавить ещё бальзамика, а мёд и сок апельсина – это уже дополнительные изыски, которые придают салату особый вкус.
Шаг 4
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3 минуты, это поможет добиться исключительной текстуры заправки.
В начале рвем салатные листья на хаотичные куски и укладываем башенкой в тарелке. Теперь остаётся сложить оставшиеся ингредиенты в чашку и полить заправкой, сверху украсить анчоусами и каперсами.