По доставке:   8 800 550-64-64
Салаты и закуски
Салат Нисуаз
Что нужно на двоих:

Салат ромэн 4 листа
Черри 8 шт
Тунец 250 грамм
Кунжутные семечки 20 грамм
Яйцо 2 шт
Картофель бэйби 8 шт
Анчоусы, по желанию и вкусу, 8 шт
Каперсы до 8 шт на порцию

Заправка:

Горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Сок ½ лимона
Мёд 1 ст.л.
Сок ½ апельсина
~ 2225 Г.
ic_time Created with Sketch.
30 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
1 745 руб.
Состав
Анчоусы
450 руб.
100 г.
Картофель белый
100 руб.
500 г.
Салат романо
350 руб.
300 г.
Апельсин египетский
500 руб.
500 г.
Перец черный горошком
150 руб.
1 шт.
Помидоры черри
500 руб.
300 г.
Яйцо куриное Дивеево СО, десяток
95 руб.
1 шт.
Лимон испанский
150 руб.
1 шт.
Тунец
2 500 руб.
300 г.
Рецепт
Шаг 1
Сперва займемся долгими продуктами: варим яйцо - 2 минуты после того, как холодная вода дойдет до кипения и картофель.

Картофель бэйби отвариваем с кожурой, разрезав на половинки, после его нужно обсушить при помощи нетканого материала и поджарить на сковородке.
Шаг 2
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный - просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк.
Предварительно свежего тунца маринуем в оливковом масле и со всех сторон закрываем кунжутом, оставляем только торцы, чтобы хорошо была видна степень прожарки.
На сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой. Розовая серединка должна составлять четверть от всей толщины филе.
Шаг 3
Обычно к готовности тунца и картофель готов. Яйца и черри разрезаем пополам. Тунца нарезаем слайсами.

Теперь любимая заправка. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой или при помощи венчика. Масло в идеале должно быть охлажденным, в этом случае оно хорошо соединиться с остальными продуктами. В заправку можно добавить ещё бальзамика, а мёд и сок апельсина – это уже дополнительные изыски, которые придают салату особый вкус.
Шаг 4
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3 минуты, это поможет добиться исключительной текстуры заправки.
В начале рвем салатные листья на хаотичные куски и укладываем башенкой в тарелке. Теперь остаётся сложить оставшиеся ингредиенты в чашку и полить заправкой, сверху украсить анчоусами и каперсами.
Приятного аппетита!