По доставке:   8 800 550-64-64
Семейные
Ризотто с грибами
Что нужно на семью из 3-4 человек:

Вода 1 л
Морковь 1шт
Сельдерей 1шт (перо)
Лук репчатый 2шт
Перец черный горошком
Чеснок 3-4 пера
Пучок петрушки
Тимьян
Рис арборио или карнароли 250 грамм
Чили (по желанию) 1/5 шт
Шафран горсть
Кокосовое масло 40 грамм
Грибы (например, щампиньоны) 500 грамм
Белое сухое вино 100 мл – оно выветрится, останется только ароматика
Соль, перец по вкусу
~ 2819 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
1 397 руб.
Состав
Грибы
250 руб.
1 шт.
450 г.
Рис узбекский белый
460 руб.
1 шт.
Перец черный горошком
150 руб.
1 шт.
Шафран
150 руб.
1 шт.
Тимьян
115 руб.
1 шт.
Свежая петрушка
60 руб.
0.1 шт.
Лук репчатый
115 руб.
0.5 шт.
Сельдерей стебель
345 руб.
0.3 шт.
Морковь чистая
175 руб.
0.5 шт.
Чеснок
175 руб.
0.1 шт.
Рецепт
Шаг 1
Готовим рыбный бульон.
Для этого в воду бросаем лаврушку, половинку лука, морковь, сельдерей, перец горошком и можно тимьян. В бульон добавляем еще и шафран, как закипит, варим до готовности (как закипит бульон минут 10-15).
Шаг 2
Нарезаем грибы, желательно небольшого размера, чтобы сохранить форму.
Начинаем готовить ризотто.
Нагреваем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло оливковое, можно добавить еще и кокосовое.
Шаг 3
Кидаем чеснок и целый лук, мелко нашинкованный, пассируем до прозрачности, чеснок за 2-3 минуты отдаст все соки, после можно выкинуть. После чего забрасываем грибы и обжариваем до золотистой корочки.
Высыпаем рис и перемешиваем до прозрачности, но не обжариваем, а именно даем возможность ему напитаться маслом.
Шаг 4
Наливаем вино и даем возможность алкоголю выветриться. Затем начинаем подливать бульон, потихоньку, не сразу весь. Обязательно помешиваем, ризотто благодаря шафрану приобретаем насыщенный желтый цвет. Готовим примерно еще 15-20 минут, непрерывно помешивая, рис должен остаться слегка al dente.
В самом конце добавляем несколько веточек тимьяна для аромата.
Выкладываем на тарелки и дружно едим.
Приятного аппетита!