По доставке:   8 800 550-64-64
Семейные
Ризотто с грибами
Что нужно на семью из 3-4 человек:

Вода 1 л
Морковь 1шт
Сельдерей 1шт (перо)
Лук репчатый 2шт
Перец черный горошком
Чеснок 3-4 пера
Пучок петрушки
Тимьян
Рис арборио или карнароли 250 грамм
Чили (по желанию) 1/5 шт
Шафран горсть
Кокосовое масло 40 грамм
Грибы (например, щампиньоны) 500 грамм
Белое сухое вино 100 мл – оно выветрится, останется только ароматика
Соль, перец по вкусу
~ 4050 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
970 руб.
Состав
1000 г.
450 г.
Рис узбекский белый
350 руб.
1000 г.
Перец черный горошком
150 руб.
1 шт.
Шафран
150 руб.
1 шт.
Тимьян
100 руб.
1 шт.
Петрушка
50 руб.
100 г.
Лук репчатый
100 руб.
500 г.
Сельдерей стебель
250 руб.
300 г.
Морковь чистая
150 руб.
500 г.
Чеснок
150 руб.
100 г.
Рецепт
Шаг 1
Готовим рыбный бульон.
Для этого в воду бросаем лаврушку, половинку лука, морковь, сельдерей, перец горошком и можно тимьян. В бульон добавляем еще и шафран, как закипит, варим до готовности (как закипит бульон минут 10-15).
Шаг 2
Нарезаем грибы, желательно небольшого размера, чтобы сохранить форму.
Начинаем готовить ризотто.
Нагреваем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло оливковое, можно добавить еще и кокосовое.
Шаг 3
Кидаем чеснок и целый лук, мелко нашинкованный, пассируем до прозрачности, чеснок за 2-3 минуты отдаст все соки, после можно выкинуть. После чего забрасываем грибы и обжариваем до золотистой корочки.
Высыпаем рис и перемешиваем до прозрачности, но не обжариваем, а именно даем возможность ему напитаться маслом.
Шаг 4
Наливаем вино и даем возможность алкоголю выветриться. Затем начинаем подливать бульон, потихоньку, не сразу весь. Обязательно помешиваем, ризотто благодаря шафрану приобретаем насыщенный желтый цвет. Готовим примерно еще 15-20 минут, непрерывно помешивая, рис должен остаться слегка al dente.
В самом конце добавляем несколько веточек тимьяна для аромата.
Выкладываем на тарелки и дружно едим.
Приятного аппетита!