По доставке:   8 800 550-64-64
Из морепродуктов
Ризотто с морепродуктами
Что нужно на семью из 3-4 человек:

Вода 1 л
Морковь 1шт
Сельдерей 1шт (перо)
Томаты 3шт
Лук 1шт
Чеснок 3-4 пера
Лавровый лист 1шт
Пучок петрушки
Тимьян
Рыба разная 150 грамм (треска, семга)
Рис арборио или карнароли 250 грамм
Чили (по желанию) 1/4 шт
Шафран горсть
Лимон 1шт
Сливочное масло 10 грамм
Морепродукты, те, что вы любите больше всего – в нашем случае креветки по 5шт на порцию
Белое сухое вино 150 мл
Соль, перец по вкусу
~ 3544 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
3 851.50 руб.
Состав
Креветки хвосты очищенные варено-мороженные
3 250 руб.
0.8 шт.
Шафран
150 руб.
1 шт.
Сёмга охлаждённая, 1 кг
2 860 руб.
0.2 шт.
Тимьян, пучок
115 руб.
1 шт.
Свежая петрушка, пучок
60 руб.
0.1 шт.
Лук репчатый
115 руб.
0.5 шт.
200 г.
Стебель сельдерея, 1 шт
345 руб.
0.3 шт.
Морковь чистая
230 руб.
0.5 шт.
Чеснок, 1 шт
175 руб.
0.1 шт.
1000 г.
Лимон Испанский
115 руб.
1 шт.
Рецепт
Шаг 1
Готовим рыбный бульон. Для этого в воду бросаем лаврушку, половинку лука, рыбу, перец и можно тимьян, сельдерей. Варим до готовности (как закипит бульон минут 10-15).
Шаг 2
Нарезаем морковь тоненько стружкой, лучше всего подходит овощечистка, которой можно сделать спагетти из плода. Помидоры отделяем от кожицы (по желанию) и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Начинаем готовить ризотто.
Нагреваем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло оливковое, можно добавить еще и сливочное.
Кидаем чеснок и половину лука, мелко нашинкованного, пассируем до прозрачности, чеснок за 2-3 минуты отдаст все соки, после его выкидываем.
Высыпаем рис и перемешиваем до прозрачности, но не обжариваем, а именно даем возможность ему напитаться маслом.
Шаг 4
Наливаем вино и даем возможность алкоголю выветриться. Затем начинаем подливать бульон, потихоньку, не сразу весь. Обязательно помешиваем.
Затем добавляем шафран несколько ниточек и овощи: морковь, томаты. На отдельной сковороде с чесноком (чеснок так же удаляем после обжарки, чтобы не горчил) и в оливковом масле (можно добавить перец чили) обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, перед этим почистив их и удалив с хребта кишку, надрезая ножом и вытягивая ее.
Шаг 5
В самом конце добавляем несколько веточек тимьяна для аромата.
Все морепродукты выкладываем на ризотто в самом конце, накрываем крышкой.
Выкладываем на тарелки и дружно едим.
Приятного аппетита!