По доставке:   8 800 550-64-64
Из морепродуктов
Ризотто с морепродуктами
Что нужно на семью из 3-4 человек:

Вода 1 л
Морковь 1шт
Сельдерей 1шт (перо)
Томаты 3шт
Лук 1шт
Чеснок 3-4 пера
Лавровый лист 1шт
Пучок петрушки
Тимьян
Рыба разная 150 грамм (треска, семга)
Рис арборио или карнароли 250 грамм
Чили (по желанию) 1/4 шт
Шафран горсть
Лимон 1шт
Сливочное масло 10 грамм
Морепродукты, те, что вы любите больше всего – в нашем случае креветки по 5шт на порцию
Белое сухое вино 150 мл
Соль, перец по вкусу
~ 3125 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
2 465 руб.
Состав
Креветки
1 500 руб.
800 г.
Шафран
150 руб.
1 шт.
Сёмга
2 000 руб.
200 г.
Тимьян
100 руб.
1 шт.
Петрушка
50 руб.
100 г.
Лук репчатый
100 руб.
500 г.
Помидоры розовые
300 руб.
200 г.
Сельдерей стебель
200 руб.
300 г.
Морковь чистая
150 руб.
500 г.
Чеснок
150 руб.
100 г.
Масло
200 руб.
1 шт.
Лимон испанский
150 руб.
1 шт.
Рецепт
Шаг 1
Готовим рыбный бульон. Для этого в воду бросаем лаврушку, половинку лука, рыбу, перец и можно тимьян, сельдерей. Варим до готовности (как закипит бульон минут 10-15).
Шаг 2
Нарезаем морковь тоненько стружкой, лучше всего подходит овощечистка, которой можно сделать спагетти из плода. Помидоры отделяем от кожицы (по желанию) и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Начинаем готовить ризотто.
Нагреваем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло оливковое, можно добавить еще и сливочное.
Кидаем чеснок и половину лука, мелко нашинкованного, пассируем до прозрачности, чеснок за 2-3 минуты отдаст все соки, после его выкидываем.
Высыпаем рис и перемешиваем до прозрачности, но не обжариваем, а именно даем возможность ему напитаться маслом.
Шаг 4
Наливаем вино и даем возможность алкоголю выветриться. Затем начинаем подливать бульон, потихоньку, не сразу весь. Обязательно помешиваем.
Затем добавляем шафран несколько ниточек и овощи: морковь, томаты. На отдельной сковороде с чесноком (чеснок так же удаляем после обжарки, чтобы не горчил) и в оливковом масле (можно добавить перец чили) обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, перед этим почистив их и удалив с хребта кишку, надрезая ножом и вытягивая ее.
Шаг 5
В самом конце добавляем несколько веточек тимьяна для аромата.
Все морепродукты выкладываем на ризотто в самом конце, накрываем крышкой.
Выкладываем на тарелки и дружно едим.
Приятного аппетита!