Шаг 1
Готовим рыбный бульон. Для этого в воду бросаем лаврушку, половинку лука, рыбу, перец и можно тимьян, сельдерей. Варим до готовности (как закипит бульон минут 10-15).
Шаг 2
Нарезаем морковь тоненько стружкой, лучше всего подходит овощечистка, которой можно сделать спагетти из плода. Помидоры отделяем от кожицы (по желанию) и нарезаем на кубики.
Шаг 3
Начинаем готовить ризотто.
Нагреваем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло оливковое, можно добавить еще и сливочное.
Кидаем чеснок и половину лука, мелко нашинкованного, пассируем до прозрачности, чеснок за 2-3 минуты отдаст все соки, после его выкидываем.
Высыпаем рис и перемешиваем до прозрачности, но не обжариваем, а именно даем возможность ему напитаться маслом.
Шаг 4
Наливаем вино и даем возможность алкоголю выветриться. Затем начинаем подливать бульон, потихоньку, не сразу весь. Обязательно помешиваем.
Затем добавляем шафран несколько ниточек и овощи: морковь, томаты. На отдельной сковороде с чесноком (чеснок так же удаляем после обжарки, чтобы не горчил) и в оливковом масле (можно добавить перец чили) обжариваем креветки по 1 минуте с каждой стороны, перед этим почистив их и удалив с хребта кишку, надрезая ножом и вытягивая ее.
Шаг 5
В самом конце добавляем несколько веточек тимьяна для аромата.
Все морепродукты выкладываем на ризотто в самом конце, накрываем крышкой.
Выкладываем на тарелки и дружно едим.