Шаг 1
Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 минут, добавляем пассату, мускатный орех и тушим еще минуты 2, затем белое вино. Готовим, пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 2
Мясо размять и потушить на отдельной сковороде, туда же добавляем постепенно готовые овощи.
Шаг 3
Листы теста по одному отвариваем в подсоленном кипятке в течение 2 мин и выкладываем по отдельности на плоскую поверхность – доска, тарелка. Форму для запекания смазываю соусом, на дно выкладываем листы лазаньи.
Шаг 4
Затем пластами мясо с овощами, тесто, соус. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Шаг 5
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовим 15 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут.