По доставке:   8 800 550-64-64
Семейные
Лазанья с мясным рагу
Что нужно на семью из 3-4 человек:

Листы пасты 1 уп.
Фарш говяжий (куриный по желанию) или мелко порубленное мясо 500 грамм
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная пассата 500 мл
Сыр пармезан 250 грамм
Вино сухое 100 мл
Орех мускатный щепотка
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
~ 2400 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
1 710 руб.
Состав
Пармезан Джугас твердый
110 руб.
1 шт.
Лук репчатый
100 руб.
500 г.
Сельдерей стебель
250 руб.
300 г.
Морковь чистая
150 руб.
500 г.
Масло оливковое сита
1 400 руб.
1000 г.
Рецепт
Шаг 1
Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 минут, добавляем пассату, мускатный орех и тушим еще минуты 2, затем белое вино. Готовим, пока не исчезнет запах алкоголя.
Шаг 2
Мясо размять и потушить на отдельной сковороде, туда же добавляем постепенно готовые овощи.
Шаг 3
Листы теста по одному отвариваем в подсоленном кипятке в течение 2 мин и выкладываем по отдельности на плоскую поверхность – доска, тарелка. Форму для запекания смазываю соусом, на дно выкладываем листы лазаньи.
Шаг 4
Затем пластами мясо с овощами, тесто, соус. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Шаг 5
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовим 15 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!