По доставке:   8 800 550-64-64
Семейные
Каре ягненка в фисташках

Рецепт средней сложности, время приготовления — 40 минут.

Сочнейшее мясо, аромат свежих трав, хрустящая панировка — кажется, мы раскрыли путь к сердцу мужчины. Готовьте вместе с нами: вы можете заказать ингредиенты для этого блюда с Усачевского рынка и легко приготовить ягненка дома.

Ребрышки ягненка 400 гр
Ореховое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 долька
Свежие травы
Перец молотый черный
Горчица 1ст.л.
Фисташки молотые 60 гр
Панировочные сухари 20 гр
Красный лук для подачи
Винный уксус 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кипяток 1 стакан
Сливочное масло 40 гр
Мята
Соль по вкусу 
~ 1450 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
1 165 руб.
Состав
Ребрышки ягненка
900 руб.
400 г.
Мята
100 руб.
100 г.
Масло
200 руб.
1 шт.
Фисташка иранская
280 руб.
1 шт.
Чеснок
150 руб.
100 г.
Хлеб Ржаной
300 руб.
1 шт.
Рецепт
Шаг 1
Маринуем ягненка в масле, чесноке, травах (розмарин, шалфей, тимьян) и перце (жела-тельно сутки).
Шаг 2
Затем мясо обжариваем на сковороде или гриле, можно разделить на отдельные ребры-шки или жарить пластом из 4-6 ребер примерно 3 минуты со всех сторон.
Шаг 3
Очищаем фисташки, а затем в блендере перемалываем их.
Шаг 4
После обжарки пока еще горячее мясо обмазываем горчицей, посыпаем фисташками, панировочными сухарями и солим в конце. Запекаем при температуре 185-200 граду-сов 15 минут, если у вас пласт ребер, и минут 10, если отдельные ребрышки
Шаг 5
Параллельно для яркого вкуса и подачи смешиваем подтаявшее сливочное масло с мел-ко порубленной мятой и щепоткой соли.
Шаг 6
Также маринуем лук: режем кольцами, заливаем кипятком, уксусом, посыпаем сахаром, солью и даем настояться как раз 10 минут.
Шаг 7
Достаем мясо из духовки, даем постоять минут 5. Подаем с красным луком и мятным маслом, которое тает на мясе и придает изысканный вкус.
Приятного аппетита!