Шаг 1
Маринуем ягненка в масле, чесноке, травах (розмарин, шалфей, тимьян) и перце (жела-тельно сутки).
Шаг 2
Затем мясо обжариваем на сковороде или гриле, можно разделить на отдельные ребры-шки или жарить пластом из 4-6 ребер примерно 3 минуты со всех сторон.
Шаг 3
Очищаем фисташки, а затем в блендере перемалываем их.
Шаг 4
После обжарки пока еще горячее мясо обмазываем горчицей, посыпаем фисташками, панировочными сухарями и солим в конце. Запекаем при температуре 185-200 граду-сов 15 минут, если у вас пласт ребер, и минут 10, если отдельные ребрышки
Шаг 5
Параллельно для яркого вкуса и подачи смешиваем подтаявшее сливочное масло с мел-ко порубленной мятой и щепоткой соли.
Шаг 6
Также маринуем лук: режем кольцами, заливаем кипятком, уксусом, посыпаем сахаром, солью и даем настояться как раз 10 минут.
Шаг 7
Достаем мясо из духовки, даем постоять минут 5. Подаем с красным луком и мятным маслом, которое тает на мясе и придает изысканный вкус.