По доставке:   8 800 550-64-64
Из морепродуктов
Гребешки с соусом из шпината и вялеными томатами
Что нужно на двоих:

Гребешки среднего размера 10 шт (в 1кг примерно 30 штук)
Шпинат заморозка или свежий 100 грамм
Молоко 3% жирности или сливки 20% жирности – 100 мл
Вяленые томаты - 1/2 баночки
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Вино или шампанское сухое – 20 мл
~ 1806 Г.
ic_time Created with Sketch.
40 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
1 885 руб.
Состав
Розмарин
100 руб.
0.1 шт.
Томаты вяленые
200 руб.
1 шт.
Гребешки курильские
3 300 руб.
500 г.
Шпинат
100 руб.
100 г.
1000 г.
Чеснок
150 руб.
100 г.
Рецепт
Шаг 1
Сначала приготовим мусс .
Шпинат промыть и обсушить. Сковородку раскалить и сбрызнуть маслом оливковым, добавить чеснок, затем шпинат пассировать до готовности, пока жидкость не уйдет.
Шаг 2
Затем пюрируем в блендере и сдабриваем сливками или молоком. Консистенция должна быть как крем суп. Немного посолить и поперчить.
Шаг 3
Затем разогреваем сковородку для обжарки гребешков. Растапливаем сливочное масло, не перегреть его главное. Выкладываем обсушенные гребешки и обжариваем частями с двух сторон по минуте. Затем сбрызгиваем вином и снимаем.
Шаг 4
В кастрюльке нагреваем оливковое масло с чесноком раздавленным и веточкой розмарина или тимьяна. Затем процеживаем. Масло слегка нагреть не кипятить.
Помидорки режем квадратиками.
Начинаем собирать салат. Первым идет мусс, потом гребешки и томаты, затем поливаем маслом и украшаем любыми листочками салата.
Приятного аппетита!