По доставке:   8 800 550-64-64
Семейные
Филе утиной грудки с ягодным релишем
Что нужно на двоих:

Утка – 2 грудки
Мята листики – пол пучка (мелко порезать)
Чили сушеный – щепотку
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Клюква 300 грамм
Лук красный 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили красный свежий ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь корень1 кусок 50 грамм
Винный уксус красный 120 мл
Сахар коричневый ⅗ стакана 150 грамм
Соль1 ч. Л.
Сок 1 апельсина
Цедра апельсина

~ 4825 Г.
ic_time Created with Sketch.
50 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
3 230 руб.
Состав
Апельсин египетский
500 руб.
500 г.
Перец болгарский в ассортименте
100 руб.
1000 г.
500 г.
500 г.
Перец черный горошком
150 руб.
1 шт.
Мята
100 руб.
100 г.
Утка
2 000 руб.
1000 г.
Перец острый красный
50 руб.
100 г.
Имбирь
700 руб.
1 шт.
Чеснок
150 руб.
100 г.
Рецепт
Шаг 1
Перетереть все специи в ступке или смешать на пергаменте.
Надрезать утку на коже крест накрест. Утке делаем массаж оливковым маслом и натираем смесью чили и мяты. Обжариваем быстро на коже 8-10 минут, а потом на мясе по 5 минут. И нагреваем духовку до 200 градусов предварительно выкладываем в нагретую форму. И готовим минут 10, если любим медиум RAR. Нарезаем тонко слайсом и подаем с гарниром.
Шаг 2
Ягодный релиш.
Обжариваем порезанный кольцами лук на среднем огне, можно добавить болгарский перец или сухую паприку, на отдельной сковороде обжариваем чеснок с имбирем и чили, как подрумянится добавляем винный уксус 5 ст.л. В эту же сковороду добавляем поджаренные лук, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль. Доводим до кипения и готовим на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин. Клюкву добавляем в сковороду и готовим 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть остаться целыми. По желанию можно добавить цедру апельсина и его сок, но важно не перекислить соус.
Приятного аппетита!