По доставке:   8 800 550-64-64
Из морепродуктов
Фетучини с креветками в соусе том ям

Что нужно на двоих:

Фетучини 6 гнёзд
Креветки тигровые (серые) 10 шт
Паста том ям 1 ст.л.
Кокосовое молоко 100 мл
Листочки кафиры (лайма) 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчика


~ 2000 Г.
ic_time Created with Sketch.
30 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
1 915 руб.
Состав
Чеснок
150 руб.
100 г.
Кокосовое молоко "AROY-D"
400 руб.
1000 г.
Паста TOM YUM кисло-сладкая AROY-D
350 руб.
1 шт.
Креветки
2 300 руб.
500 г.
Рецепт
Шаг 1
Нагреваем подсоленную воду для макарон. В это время разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло и кидаю пару зубчиков чеснока, очищенные от хитина и вены креветки выкладываю на нее и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Чеснок достаточно быстро отдает свой сок и его можно смело выбрасывать в момент обжарки морепродуктов.
Шаг 2
После на этом же масле обжариваем пасту том ям с листочками лайма примерно минуту и добавляю молоко.
Шаг 3
Отвариваем макароны до состояния al dente – варим на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Погружаем пасту с небольшим количеством бульона в наш соус, с бульоном соус для пасты лучше загустевает. Перемешиваем тщательно, добавляем креветки, немного соли и черного молотого перца.
Приятного аппетита!