Шаг 1
Нагреваем подсоленную воду для макарон. В это время разогреваю сковородку, наливаю оливковое масло и кидаю пару зубчиков чеснока, очищенные от хитина и вены креветки выкладываю на нее и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Чеснок достаточно быстро отдает свой сок и его можно смело выбрасывать в момент обжарки морепродуктов.
Шаг 2
После на этом же масле обжариваем пасту том ям с листочками лайма примерно минуту и добавляю молоко.
Шаг 3
Отвариваем макароны до состояния al dente – варим на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Погружаем пасту с небольшим количеством бульона в наш соус, с бульоном соус для пасты лучше загустевает. Перемешиваем тщательно, добавляем креветки, немного соли и черного молотого перца.