Шаг 1
Можно замешивать вручную - венчиком или с помощью комбайна.
Делаем опару из живых дрожжей. Молоко подогреваем до состояния теплого, в горячем молоке дрожжи погибнут, добавляем в него дрожжи, которые нужно растереть на кусочки, и немного сахара. Даем постоять минут 15.
Шаг 2
В этот момент смешиваем остальные ингредиенты: яйца, сахар, растапливаем масло, добавляем туда же, сметану, и все тщательно взбиваем до однородной массы, после молоко с дрожжами. Перемешиваем, добавляем щепотку соли, муку по консистенции, тесто одновременно должно быть не густым и не жидким.
Шаг 3
Тесто настаиваем около часа возле теплого места (плита, батарея), оно должно увеличиться в объеме раза в три.
После поверхность посыпаем мукой, на ней раскатываем получившуюся массу по частям на большие тонкие прямоугольники, смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив (масло нужно так же 70 грамм).
Шаг 4
Смазываем корицей, сахаром и скручиваем в трубочку.
Режем на равные дольки, переворачиваем красивой спиралью наверх и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Шаг 5
Пока пекутся булочки, делаем творожных соус.
Масло для соуса используем горячее, чтобы у соуса получилась приятная текстура и при этом соус не будет растекаться сильно по булочке.
Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Соус готов.
После того как булочки готовы, даем им немного остыть и сверху поливаем соусом.