По доставке:   8 800 550-64-64
Выпечка
Булочки Синнабон
Что нужно:

дрожжи живые 50 грамм
молоко теплое 250 мл
яйца 3шт
сметана 250 грамм
растопленное сливочное масло 70 грамм
растопленное сливочное масло 50 грамм для готового теста
соль щепотка
мука (сколько возьмет тесто) около 1 кг
сахар 250 грамм

Творожный соус:

творог 350 грамм
масло сливочное 50 грамм
сахар 2 ст.л.
орех пекан размельченный (по желанию)
ванилин 1 ч.л.
~ 5150 Г.
ic_time Created with Sketch.
50 минут
ic_portion Created with Sketch.
4 ПОРЦИИ
475 руб.
Состав
Орех пекан очищенный
360 руб.
1 шт.
1000 г.
1000 г.
1000 г.
1000 г.
Яйцо куриное отборное Дивеево СО
115 руб.
1000 г.
Рецепт
Шаг 1
Можно замешивать вручную - венчиком или с помощью комбайна.
Делаем опару из живых дрожжей. Молоко подогреваем до состояния теплого, в горячем молоке дрожжи погибнут, добавляем в него дрожжи, которые нужно растереть на кусочки, и немного сахара. Даем постоять минут 15.
Шаг 2
В этот момент смешиваем остальные ингредиенты: яйца, сахар, растапливаем масло, добавляем туда же, сметану, и все тщательно взбиваем до однородной массы, после молоко с дрожжами. Перемешиваем, добавляем щепотку соли, муку по консистенции, тесто одновременно должно быть не густым и не жидким.
Шаг 3
Тесто настаиваем около часа возле теплого места (плита, батарея), оно должно увеличиться в объеме раза в три.
После поверхность посыпаем мукой, на ней раскатываем получившуюся массу по частям на большие тонкие прямоугольники, смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив (масло нужно так же 70 грамм).
Шаг 4
Смазываем корицей, сахаром и скручиваем в трубочку.
Режем на равные дольки, переворачиваем красивой спиралью наверх и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Шаг 5
Пока пекутся булочки, делаем творожных соус.
Масло для соуса используем горячее, чтобы у соуса получилась приятная текстура и при этом соус не будет растекаться сильно по булочке.
Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Соус готов.
После того как булочки готовы, даем им немного остыть и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!