Шаг 1
Отвариваем брокколи минут 5 в горячей воде до состояния Al dente и отдельно отвари-ваем киноа (можно рис для суши) в течение 20 минут после закипания.
Шаг 2
Нарезаем тунец кубиками примерно по 1 см и слегка маринуем в соусе из оливкового масла, горчицы, соков лимона и грейпфрута, соли и перце минут 15—20.
Шаг 3
В это время очищаем фрукты от кожицы, нарезаем манго кубиками, авокадо довольно крупными пластами вдоль вытянутой стороны, грейпфрут очищаем не только от корки, но и каждую секцию от пленки, затем тоже режем на кубики.
Шаг 4
Тофу разрезаем на крупные пласты примерно по 1 см шириной и обжариваем на раска-лённом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем остывшие кусочки разре-заем на кубики.
Шаг 5
В это время у нас уже остывает киноа и брокколи, которую стоит разделить на отдель-ные соцветия и обжарить на горячей сковородке без добавления масла.
Шаг 6
Формируем наш боул — выкладываем в часть миски остывшую крупу, замаринован-ный тунец, манго, авокадо, соцветия брокколи, сыр, грейпфрут. Сверху поливаем слег-ка оливковым маслом и остатками заправки. Также для красоты и вкуса украшаем приправой сумах и дроблёнными орешками. Продукты до подачи не перемешиваем, в этом и есть особенность подачи боула.