По доставке:   8 800 550-64-64
Из морепродуктов
Боул с тунцом
Наш боул — полезная и вкусная еда и повод сделать несколько аппетитных фото для Instagram. Боул с тунцом — блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходи-мые для активного образа жизни. В нем - углеводы, природные витамины и протеин. С нами его приготовить легко и просто.

Ингредиенты:
Тунец 200 гр
Киноа 100 гр
Манго 1 шт
Авокадо 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Сыр тофу 100 гр
Брокколи 200 гр
Приправа сумах 4 гр
Дроблёные фисташки 4 гр

Для соуса:
Оливковое масло 4 ст.л.
Зернистая горчица 2 ч.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Сок грейпфрута 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
~ 2550 Г.
ic_time Created with Sketch.
25 минут
ic_portion Created with Sketch.
2 ПОРЦИИ
1 700 руб.
Состав
Брокколи
350 руб.
500 г.
Грейпфрут
300 руб.
500 г.
Авокадо чёрный
500 руб.
150 г.
Манго тайское
500 руб.
1000 г.
Лимон испанский
50 руб.
1 шт.
Тунец
2 500 руб.
300 г.
Рецепт
Шаг 1
Отвариваем брокколи минут 5 в горячей воде до состояния Al dente и отдельно отвари-ваем киноа (можно рис для суши) в течение 20 минут после закипания.
Шаг 2
Нарезаем тунец кубиками примерно по 1 см и слегка маринуем в соусе из оливкового масла, горчицы, соков лимона и грейпфрута, соли и перце минут 15—20.
Шаг 3
В это время очищаем фрукты от кожицы, нарезаем манго кубиками, авокадо довольно крупными пластами вдоль вытянутой стороны, грейпфрут очищаем не только от корки, но и каждую секцию от пленки, затем тоже режем на кубики.
Шаг 4
Тофу разрезаем на крупные пласты примерно по 1 см шириной и обжариваем на раска-лённом масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем остывшие кусочки разре-заем на кубики.
Шаг 5
В это время у нас уже остывает киноа и брокколи, которую стоит разделить на отдель-ные соцветия и обжарить на горячей сковородке без добавления масла.
Шаг 6
Формируем наш боул — выкладываем в часть миски остывшую крупу, замаринован-ный тунец, манго, авокадо, соцветия брокколи, сыр, грейпфрут. Сверху поливаем слег-ка оливковым маслом  и остатками заправки. Также для красоты и вкуса украшаем приправой сумах и дроблёнными орешками. Продукты до подачи не перемешиваем, в этом и есть особенность подачи боула.
Приятного аппетита!