Трубач - это хищный брюхоногий моллюск, содержащий витамины групп А, В, С. Его мясо имеет высокое содержание белка, а также богато фосфолипидами, фтором и йодом. Трубач служит профилактическим средством при недостатке витаминов А и С, кариесе. Диетологи советуют людям, работа которых связана с физическим трудом, включать его в свой рацион.
Мясо трубача, входит в состав экзотических рецептов восточной и средиземноморской кухни.
Готовится продукт, как и его аналог рапан, очень быстро: отваривается, запекается в тесте или используется в супах-пюре.
Судак свежемороженный — рыба, просто необходимая в холодильнике. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и белков, мясо судака укрепляет костно-мышечную систему, борется с анемией и снижает риск инсультов и инфарктов.
Цена за 1 кг
Скумбрия отличается повышенным содержанием витаминов, особенно витамина В12, наличием ценных аминокислот, микро и макроэлементов.
Повышенная жирность придает рыбе отличный вкус, делает ее идеальным продуктом для горячего и холодного копчения, а также засолки. Попробуйте запечь её в духовке - простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и полезное.
Барабулька, выловленная в Черном море, бывает различных размеров, стандартом считается небольшая рыбка 10-15 см. Способ приготовления выбирается, исходя из размеров рыбки, и ограничен только вашей фантазией.
Считается, что испортить вкус барабульки практически невозможно. Мясо у неё очень нежное. Рыба не содержит желчи и ее можно совсем не потрошить. Из барабульки получается превосходная уха, она хороша на гриле, но также рыбку можно потушить или обжарить на сковороде.
Чилийский сибас (клыкач или черный окунь) – очень ценная рыба, белое мясо обладает тонким, чистым вкусом без посторонних запахов. Мясо чилийского сибаса плотное, жирное (жирность достигает 30%), маслянистое на вид. Оно содержит в большом количестве ценные Омега-3 кислоты, кальций, фосфор, легкоусвояемый белок.
Превосходный вкус чилийского сибаса лучше всего сохраняется при запекании и тушении, но еще один предпочтительный способ приготовления рыбы – шашлык и стейки, которые получаются сочными и маслянистыми.