Нежное мясо дорады готовится очень быстро и не требует больших усилий в приготовлении. Рыба - важнейший источник белка в здоровом рационе. Кроме того, дорада содержит мало жира, что делает ее прекрасным диетическим выбором.
Цена за 1 кг
Сибас обладает плотным сладковатым мясом. Богата белком, йодом, жирными кислотами и витаминами группы В. Одно из неоспоримых достоинств сибаса — малое количество костей, легко отделяющихся от мяса.
Цена за 1 кг
Рыба - продукт вкусный и полезный!
Но если вы не любите возиться с чешуей и потрошением, то мы сделаем это сами. Больше не нужно тратить время на то, что кажется вам сложным и неприятным.
Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. В мясе моллюска много серы, натрия, фосфора, меди, железа, никеля, цинка, молибдена, кобальта. В составе есть и достаточно витаминов В, РР, Е и С, а также, ценных и нужных нашему организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые относятся к полиненасыщенным. Все это делает кальмара по-настоящему полезным продуктом.
Лосось слабой соли – изысканный рыбный деликатес. Вкусовые характеристики морепродукта безупречны, а польза – бесспорна. Слабосоленый лосось источник здоровья, он богат фосфором, кальцием, фолиевой кислотой, омега-3.
Цена за 100 г
Филе судака ценится своим вкусным, нежным, белым постным мясом, оно очень удобно для приготовления различных блюд, так как в нем практически нет костей. Мясо этой рыбы содержит витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, микро- и макроэлементы - фтор, молибден, кобальт, цинк медь, кальций, натрий, сера, фосфор и др.
Частое употребление этой рыбы способствует снижению уровня холестерина, улучшению кровообращения, выведению токсинов, регулировке работы надпочечников и щитовидной железы.
Чем сельдь так полезна?
В ней содержатся витамины Д, В1, В6, В12, А, Е, РР, также в ней много белка. Эта морская рыба содержит селен, задерживающий старение. Жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Среди микроэлементов, которыми богата сельдь, особенно ценны йод и кальций.
Угорь очень популярен в Азии, обладает нежным вкусом и содержит много витамина А и Е, а также аминокислот.
Угорь готовят по специальной технологии, маринуя любимым в Китае сладковатым соусом и подвергая шоковой заморозке. Это готовый деликатес, имеющий высокое качество, а также используемый в приготовлении разнообразных салатов, суши, сашими и роллов.
Трубач - это хищный брюхоногий моллюск, содержащий витамины групп А, В, С. Его мясо имеет высокое содержание белка, а также богато фосфолипидами, фтором и йодом. Трубач служит профилактическим средством при недостатке витаминов А и С, кариесе. Диетологи советуют людям, работа которых связана с физическим трудом, включать его в свой рацион.
Мясо трубача, входит в состав экзотических рецептов восточной и средиземноморской кухни.
Готовится продукт, как и его аналог рапан, очень быстро: отваривается, запекается в тесте или используется в супах-пюре.
Судак свежемороженный — рыба, просто необходимая в холодильнике. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и белков, мясо судака укрепляет костно-мышечную систему, борется с анемией и снижает риск инсультов и инфарктов.
Цена за 1 кг
Скумбрия отличается повышенным содержанием витаминов, особенно витамина В12, наличием ценных аминокислот, микро и макроэлементов.
Повышенная жирность придает рыбе отличный вкус, делает ее идеальным продуктом для горячего и холодного копчения, а также засолки. Попробуйте запечь её в духовке - простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и полезное.
Барабулька, выловленная в Черном море, бывает различных размеров, стандартом считается небольшая рыбка 10-15 см. Способ приготовления выбирается, исходя из размеров рыбки, и ограничен только вашей фантазией.
Считается, что испортить вкус барабульки практически невозможно. Мясо у неё очень нежное. Рыба не содержит желчи и ее можно совсем не потрошить. Из барабульки получается превосходная уха, она хороша на гриле, но также рыбку можно потушить или обжарить на сковороде.
Как утверждают гурманы, вкус каспийской сельди намного ярче, чем у ее собратьев из океана, обусловлено это тем, что она имеет очень нежное мясо, содержит до 20% жира и хорошо просаливается. Не зря за отменные вкусовые качества её называли «царской сельдью»
Печени трески – деликатес, в котором сколько вкуса, столько и пользы. Эта закуска помогает работе мозга и восстанавливает нервную систему. Полезна для волос, кожи, для сердца и сосудов.
Цена за 350 г
Анчоусы в масле выглядят совершенно непривлекательно, но каждый, кто попробовал салат, пиццу с анчоусами, или соус для мяса с этой рыбкой уже не откажется от покупки. Ведь эта маленькая родственница селедки способна заменить половину пряностей.
Цена за 1 баночку