Нельму издавна называют царской рыбой. Нельма холодного копчения особо ценится гурманами за необычный насыщенный вкус и нежную текстуру мяса, насыщенного сбалансированными жирами, белками и аминокислотами.
Цена за 100 г
Трубач - это хищный брюхоногий моллюск, содержащий витамины групп А, В, С. Его мясо имеет высокое содержание белка, а также богато фосфолипидами, фтором и йодом. Трубач служит профилактическим средством при недостатке витаминов А и С, кариесе. Диетологи советуют людям, работа которых связана с физическим трудом, включать его в свой рацион.
Мясо трубача, входит в состав экзотических рецептов восточной и средиземноморской кухни.
Готовится продукт, как и его аналог рапан, очень быстро: отваривается, запекается в тесте или используется в супах-пюре.
Судак свежемороженный — рыба, просто необходимая в холодильнике. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и белков, мясо судака укрепляет костно-мышечную систему, борется с анемией и снижает риск инсультов и инфарктов.
Цена за 1 кг
Скумбрия отличается повышенным содержанием витаминов, особенно витамина В12, наличием ценных аминокислот, микро и макроэлементов.
Повышенная жирность придает рыбе отличный вкус, делает ее идеальным продуктом для горячего и холодного копчения, а также засолки. Попробуйте запечь её в духовке - простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и полезное.
Барабулька, выловленная в Черном море, бывает различных размеров, стандартом считается небольшая рыбка 10-15 см. Способ приготовления выбирается, исходя из размеров рыбки, и ограничен только вашей фантазией.
Считается, что испортить вкус барабульки практически невозможно. Мясо у неё очень нежное. Рыба не содержит желчи и ее можно совсем не потрошить. Из барабульки получается превосходная уха, она хороша на гриле, но также рыбку можно потушить или обжарить на сковороде.
Чилийский сибас (клыкач или черный окунь) – очень ценная рыба, белое мясо обладает тонким, чистым вкусом без посторонних запахов. Мясо чилийского сибаса плотное, жирное (жирность достигает 30%), маслянистое на вид. Оно содержит в большом количестве ценные Омега-3 кислоты, кальций, фосфор, легкоусвояемый белок.
Превосходный вкус чилийского сибаса лучше всего сохраняется при запекании и тушении, но еще один предпочтительный способ приготовления рыбы – шашлык и стейки, которые получаются сочными и маслянистыми.
Рыба - продукт вкусный и полезный!
Но если вы не любите возиться с чешуей и потрошением, то мы сделаем это сами. Больше не нужно тратить время на то, что кажется вам сложным и неприятным.
Сёмга ценится своим жирным, нежным и ароматным мясом. Из супового набора легко приготовить наваристую уху, которая никого не оставит равнодушным.
Сёмга одна из наиболее питательных видов рыб, благодаря большому количеству жира, так же в ее состав входят витамины А, Е, большое количество фосфора, йода, кальция, натрия. Употребление этой рыбы помогает организму поддерживать его в тонусе, повышает иммунитет, а витамины группы В помогают организму усваивать белок.
В кулинарии лосось - универсальный продукт, который обладает плотным, нежным и сочным мясом. Он подойдет для запекания в фольге, для жарки на сковороде или гриле, его можно приготовить на пару или добавить в суп.
Лосось содержит в себе большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают здоровье наших волос, ногтей и костей. Витамины группы В, обеспечивают работу кровеносной системы и благоприятно влияют на клетки мозга.
Стерлядь - это осетровая рыба, содержащая витамины, хлор, цинк, фтор, хром, никель, молибден, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, способные нормализовать уровень холестерина и сахара в крови.
Стерлядь является лекарством для меланхоликов, людей подверженных частым депрессиями и стрессам, так как увеличивает количество серотонина. Регулярное употребление её в пищу повышает концентрацию человека и его умственные способности, поддерживает суставы в тонусе. Пожилые люди, использующие стерлядь в пищу, меньше подвержены заболеваниям глаз.
Попробуйте приготовить её на пару, или сварите наваристую уху, можно запечь, сделать заливное или потушить в духовке.
Филе судака ценится своим вкусным, нежным, белым постным мясом, оно очень удобно для приготовления различных блюд, так как в нем практически нет костей. Мясо этой рыбы содержит витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, микро- и макроэлементы - фтор, молибден, кобальт, цинк медь, кальций, натрий, сера, фосфор и др.
Частое употребление этой рыбы способствует снижению уровня холестерина, улучшению кровообращения, выведению токсинов, регулировке работы надпочечников и щитовидной железы.
Чем сельдь так полезна?
В ней содержатся витамины Д, В1, В6, В12, А, Е, РР, также в ней много белка. Эта морская рыба содержит селен, задерживающий старение. Жирные кислоты Омега-3 поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и органов зрения. Среди микроэлементов, которыми богата сельдь, особенно ценны йод и кальций.
Угорь очень популярен в Азии, обладает нежным вкусом и содержит много витамина А и Е, а также аминокислот.
Угорь готовят по специальной технологии, маринуя любимым в Китае сладковатым соусом и подвергая шоковой заморозке. Это готовый деликатес, имеющий высокое качество, а также используемый в приготовлении разнообразных салатов, суши, сашими и роллов.
Как утверждают гурманы, вкус каспийской сельди намного ярче, чем у ее собратьев из океана, обусловлено это тем, что она имеет очень нежное мясо, содержит до 20% жира и хорошо просаливается. Не зря за отменные вкусовые качества её называли «царской сельдью»
Печени трески – деликатес, в котором сколько вкуса, столько и пользы. Эта закуска помогает работе мозга и восстанавливает нервную систему. Полезна для волос, кожи, для сердца и сосудов.
Цена за 350 г
Анчоусы в масле выглядят совершенно непривлекательно, но каждый, кто попробовал салат, пиццу с анчоусами, или соус для мяса с этой рыбкой уже не откажется от покупки. Ведь эта маленькая родственница селедки способна заменить половину пряностей.
Цена за 1 баночку