По доставке:   8 800 550-64-64
Чёрная икра

Чёрная икра

Назад к категории "Икра"
Категория товаров
Подарочные сертификаты на продукты 6
Булочная 15
Мясо, птица и мясная гастрономия 181
Полуфабрикаты 17
Рыба, морепродукты, икра 181
Черная икра осетра, 125 гр 125 Г. АРТ. 12610
14300.00
Черная икра осетра, 500 гр 500 Г. АРТ. 12611
45500.00
Икра паюсная черная, 150 гр 150 Г. АРТ. 12588
19500.00
Икра черная паюсная, 125 гр 125 Г. АРТ. 12586
15600.00
Икра черная паюсная, 100 гр 100 Г. АРТ. 12587
13000.00
Икра чёрная осетровая, 250 гр 250 Г. АРТ. 11077
19500.00
Икра чёрная белужья, 500 гр 500 Г. АРТ. 11075
78000.00
Икра чёрная осетровая, 500 гр 500 Г. АРТ. 11073
45500.00
Икра чёрная осетровая, 100 гр 100 Г. АРТ. 11071
13000.00
Усачевский рынок рекомендует

Икра осетровых рыб, выросших в естественных условиях, обладает нежным изысканным вкусом, восхитительным ароматом и уникальными пищевыми свойствами. Именно рыбы осетровых пород позволяют нам насладиться настоящей черной икрой наивысшего качества.

Как выбрать черную икру?

При покупке необходимо помнить, что настоящая осетровая икра поступает исключительно от рыбных хозяйств.

В каталоге интернет-магазина “Усачевский рынок” в наличии большой выбор забойной черной икры высочайшего качества — более ценной по вкусовым качествам, чем полученной методом доения, которая не успевает до конца созреть и для долгого хранения нуждается в консервантах. Хорошая забойная икра ценится гораздо выше — она зрелая, зернистая, крупная, упругая, с характерным ароматом и вкусом, так как не подвергается пастеризации. Для консервации ей достаточно лишь определенное количество соли.

Какая рыба используется для добычи

Для добычи используются осетров возрастом от 10 лет, то есть взрослые особи. Добычу черной икры контролируют соответствующие органы, так как рыбы осетровых пород находятся на грани вымирания, в связи с чем осетровая икра имеет высокую стоимость.

Классификация черной икры

Существует два метода получения икры осетра: с умерщвлением рыб и без умерщвления.

По способу обработки и степени зрелости черная икра разделяется:

  • Зернистый тип икры, отличающийся своим ярким вкусом. Сырая зернистая икра протирается на решете. Отборные икринки сохраняют свою форму, при этом очищаются от рыбных биоматериалов.
  • Паюсная. Добытая икра очищается только после засолки. Насыщенный вкус этой икры связан с ее давлением, в связи с которым она приобретает плоскую форму.
  • Путем сухой засолки получается пастеризованная икра, после чего ее фасуют по герметичным стеклянным или жестяным банкам. Для увеличения срока хранения производится тепловая обработка баночек, которая помогает икринкам раскрыть свой вкус.

Наш интернет-магазин в своем ассортименте предлагает купить настоящую икру высшего сорта, Объем от 50г и 150г, до 500г и более. На сайте вы найдете большой выбор самых вкусных изысканных деликатесов по выгодной цене. Стоимость доставки “черного золота” по вашему заказу зависит от удаленности доставки покупки.

У нас часто ищут: