По вкусовым качествам безлактозное молоко приближается к традиционному, однако за счет расщепленной лактозы на глюкозу и галактозу приобретает более сладковатый вкус.
Пастеризованное молоко является более полезным, нежели стерилизованное, так как при нагревании в нём сохраняются все полезные вещества и микроорганизмы, особенно, если процесс очищения происходит без добавления кислорода.
Цельное молоко - это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. Коровье цельное молоко может очищаться только процеживанием для устранения механических примесей, попадающих в него во время доения.
Польза цельного молока для костей, суставов, нормального сна и кислотности желудка обеспечена богатым содержанием минералов (кальция и магния) и витаминов А, К, Е, С, В6 и В12.
Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованными с содержанием жира 10-25 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.).
По вкусовым качествам безлактозное молоко приближается к традиционному, однако за счет расщепленной лактозы на глюкозу и галактозу приобретает более сладковатый вкус.
Пастеризованное молоко является более полезным, нежели стерилизованное, так как при нагревании в нём сохраняются все полезные вещества и микроорганизмы, особенно, если процесс очищения происходит без добавления кислорода.
Цельное молоко - это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. Коровье цельное молоко может очищаться только процеживанием для устранения механических примесей, попадающих в него во время доения.
Польза цельного молока для костей, суставов, нормального сна и кислотности желудка обеспечена богатым содержанием минералов (кальция и магния) и витаминов А, К, Е, С, В6 и В12.
Качественное и натуральное молоко, производится в экологически чистом районе Приэльбрусья. Пастеризуется, а ведь именно этот способ обработки позволяет сохранить все полезные вещества.
Сливки занимают в кулинарии почетное место. Густые сливки входят в состав миллиона рецептов – от десертов до крем-супов. Их нежный, чуть сладковатый вкус покоряет даже тех, кто сидит на диете.
Цена за 330 мл
Сливки средней жирности (20%) считаются классическим вариантом. Они прекрасно подойдут к кофе вместо молока, станут основой соусов. В составе сливок много витаминов: А, ПП, группа В, Е, Р, D, Н и множество полезных элементов. Благодаря этому они действуют на организм успокаивающе.
Цена за 330 г
В отличие от молока, которое дают другие животные, молоко козы имеет множество преимуществ. В частности, на фоне коровьего молока, в козьем содержится значительно больше калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а так же кобальта, без которого не возможно нормальное кроветворение.
Целебные свойства козьего молока были известны еще издревле, однако и сейчас этот натуральный продукт считается средством от множества болезней. Козье молоко хорошо усваивается организмом и особенно благоприятно влияет на пищеварительную систему.