Сделанный в любое время года «Сы Цзи Чунь» отличается нежным, легким вкусом и цветочным ароматом, несмотря на то, что произрастает на незначительных высотах. А урожай снимают до 6 раз в году. В процессе обработки чайный лист прошел многократную скрутку, легкую ферментацию и умеренный прогрев.
В сухом виде – мелкие узелки болотно-зеленых тонов c крохотными черенками. Аромат сухого чая сладкий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленовато-желтого оттенка.
Букет готового чая легкий, жизнерадостный, травянисто-цветочный с нотками персиков, можжевельника и тыквенных семечек. Вкус свежий, мягкий, легкий, сладковатый, с тонкой кислинкой, без горечи или терпкости на всем протяжении чаепития. Нежный, цветочный аромат с нотками сирени и персика. Приятное, освежающее послевкусие.
Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для тайваньских улунов или в гайвани. Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл. Первую заварку слить, а затем пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Держит вкус и аромат 10 завариваний.
Отличный бюджетный тайванец для повседневного чаепития – легкий и жизнерадостный, простой в заваривании и щедрый на положительные эмоции. Воздействие освежающее, мягкое тонизирующее, оптимистическое. Можно было бы назвать его «облегченной версией» дорогого церемониального «Сы Цзи Чунь».