По доставке:   8 800 550-64-64
Зелёный чай и улун

Зелёный чай и улун

Назад к категории "Чай и чайные напитки"
Категория товаров
Подарочные сертификаты на продукты 6
Цветы Jolly Bunch 14
Булочная 18
Мясо, птица и мясная гастрономия 183
Полуфабрикаты 19
Рыба, морепродукты, икра 181
Сы Цзи Чунь 48 100 Г. АРТ. 10246
Сделанный в любое время года «Сы Цзи Чунь» отличается нежным, легким вкусом и цветочным ароматом, несмотря на то, что произрастает на незначительных высотах. А урожай снимают до 6 раз в году. В процессе обработки чайный лист прошел многократную скрутку, легкую ферментацию и умеренный прогрев.

В сухом виде – мелкие узелки болотно-зеленых тонов c крохотными черенками. Аромат сухого чая сладкий, травянисто-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого зеленовато-желтого оттенка.

Букет готового чая легкий, жизнерадостный, травянисто-цветочный с нотками персиков, можжевельника и тыквенных семечек. Вкус свежий, мягкий, легкий, сладковатый, с тонкой кислинкой, без горечи или терпкости на всем протяжении чаепития. Нежный, цветочный аромат с нотками сирени и персика. Приятное, освежающее послевкусие.

Заваривать кипятком 95°С в чайнике из пористой глины для тайваньских улунов или в гайвани. Пропорция сухого чая к воде: примерно 6 г. на 100 мл. Первую заварку слить, а затем пить проливом, постепенно увеличивая экспозицию. Держит вкус и аромат 10 завариваний.

Отличный бюджетный тайванец для повседневного чаепития – легкий и жизнерадостный, простой в заваривании и щедрый на положительные эмоции. Воздействие освежающее, мягкое тонизирующее, оптимистическое. Можно было бы назвать его «облегченной версией» дорогого церемониального «Сы Цзи Чунь».
777.00
Да Ву Е Дань Цун 100 Г. АРТ. 10244
Улун «Да Ву Е» («Большой темный лист»), зимнего урожая  2020 г. (огонь выше среднего, но не избыточный).

В сухом виде: крупные, бордово-коричневые жгутики чайных листьев. Аромат интенсивный, фруктово-цветочный. Настой прозрачный, оттенка белого винограда.

Букет готового чая многогранный и яркий, фруктово-цветочный, с древесными, пряными и ягодными нотками. Аромат высокий, фруктово-цветочный. Вкус сочный, плотный, чуть пряный, приятно вяжущий, с ягодной кислинкой и освежающим послевкусием.

Заваривать горячей водой (80-90°С) в чайнике из пористой глины или в фарфоровой гайвани. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 7 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – многогранный, яркий и ароматный.
585.00
Хэй Чу Хао (весна 2020) 100 Г. АРТ. 10255
Зеленый чай провинции Гуанси весеннего урожая 2020 г

В сухом виде: небольшие спиральки серо-зеленых почек и их фрагменты. Аромат интенсивный, пряно-травянистый. Настой прозрачный, виноградно-желтого оттенка.

Букет готового чая яркий, многогранный, пряно-травянистый с нотками ягод и печеных каштанов. Аромат густой, пряно-ягодный. Вкус сочный, плотный, немного терпкий, сладковатый, с ягодной кислинкой и нюансами специй. Послевкусие сочное и долгое.

Заваривать горячей водой (80-90°С) в гайвани или фарфоровом чайнике. Пропорция заварки к воде: 3-4 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 6-7 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий – яркий, многогранный, тонизирующий.
355.00