По доставке:   8 800 550-64-64
Чай пуэр

Чай пуэр

Назад к категории "Чай и чайные напитки"
Категория товаров
Подарочные сертификаты на продукты 6
Цветы Jolly Bunch 14
Булочная 18
Мясо, птица и мясная гастрономия 183
Полуфабрикаты 19
Рыба, морепродукты, икра 181
Уляншань Гу Шу Инь Я, Серебряная почка из Уляншань, 2020 100 Г. АРТ. 10241
«Серебряные Почки Древних Деревьев Уляншань» сделан из весенних почек чайных деревьев на высоте свыше 2000 м над уровнем моря в уезде Наньцзян (округ Дали, Северо-западный чайный регион).

В сухом виде: среднего размера тонкие, пушистые, зеленовато-серебристые почки с черенками. Аромат сухого чая интенсивный, пряно-цветочный. Настой прозрачный, очень светлого оливкового оттенка.

Букет готового чая яркий, объемный, утонченный, пряно-древесный с цветочными, цитрусовыми, сливовыми, малиновыми и камфарными нотками. Вкус сочный, плотный, объемный, сладковатый, с нежной ягодной кислинкой и холодком мяты. Аромат высокий, яркий, пряно-цветочный. Объемное, лимонно-мятное послевкусие.

Заваривать кипятком 95°С в гайвани или чайнике из пористой глины для белых пуэров. Пропорция заварки к воде: 6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает до 12 завариваний.

Отличный белый пуэр с ярким, многогранным вкусом и освежающим, легким тонизирующим воздействием.
1560.00
Ешэн Цзы Я Бао (весна 2020) 100 Г. АРТ. 10242
«Пурпурные почки», собранные с дикорастущих чайных деревьев уезда Юндэ (округ Линцан) ранней весной 2020.

В сухом виде: крупные, легкие фисташково-розовые почки. Аромат тонкий, цветочный. Настой прозрачный, очень светлого оттенка белого винограда.

Букет готового чая свежий и нежный, цветочно-ягодный, с нотками дамасской розы, пряных трав и плодов личи. Аромат тонкий, цветочный. Вкус легкий, сладковатый, чуть пряный, с ягодной кислинкой, холодком мяты и сочным послевкусием.

Заваривать горячей водой (70-80°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 4-5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 8-10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 15 завариваний.

Невероятно нежный и романтичный чай, наполненный энергией весеннего обновления.
1664.00
Лао Тэ Цзи Шу Ча (2014) 100 Г. АРТ. 10239
Выдержанный шу пуэр «Тэ Цзи» («Высший сорт») из округа Мэнхай урожая 2014 года.

В сухом виде: мелкие, тонкие жгутики темно-коричневых листиков и их фрагменты. Аромат сдержанный, древесно-бальзамический с землистой ноткой. Настой темного красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-бальзамический, с землистыми, осенними, хлебными и фруктовыми нотками. Аромат густой и теплый, сложный, орехово-бальзамический с нотками сухофруктов. Вкус плотный, мягкий, бархатистый, пряный, сладковатый, с кислинкой сухих ягод и нюансами специй.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 5-6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 7-10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 10 завариваний.

Прекрасный выбор для повседневных чаепитий: насыщенный, многогранный и очень ароматный.
822.00
Луо У Цзи Шу Ча (2019) 100 Г. АРТ. 10238
Шу пуэр «У Цзи» («Пятый сорт») из чайного хозяйства Луо (округ Мэнхай).

В сухом виде: среднего размера, темно-коричневые жгутики скрученных листиков и их фрагменты, черенки. Аромат очень сдержанный, древесный. Настой темного коричневого оттенка.

Букет готового чая зрелый, древесный, с хлебными, осенними, овощными и ореховыми нотками. Аромат теплый, древесный. Вкус средней плотности, бархатистый, немного терпкий, с легкой горчинкой и нюансами специй.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 7-8 г на 100 мл. Для первого раза настоять 10 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 6 завариваний.
598.00
Тэцзи Шу Ча (2019) 100 Г. АРТ. 10237
Шу пуэр «Тэцзи» («Экстра») из округа Мэнхай урожая 2019 года.

В сухом виде: среднего размера, изогнутые жгутики темно-коричневых листиков и их фрагменты. Аромат сдержанный, орехово-древесный. Настой темного красно-каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с нотками прелых листьев, пряных трав, деревенского хлеба и сухофруктов. Аромат густой и теплый, орехово-бальзамический с нотками осеннего леса. Вкус плотный, бархатистый, пряный, сладковатый, с легкой фруктовой кислинкой.

Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины или в гайвани. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 5-7 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат 8 завариваний.

Отличный выбор для повседневных чаепитий: зарядит бодростью утром
515.00